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zona de desconforto.

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02
Mar15

Rota dos Restaurantes | Choupana Caffe

O dicionário diz-nos que uma choupana é uma casa rústica e pobre porém, não é nada disso que se encontra quando se passam as portas de vidro do Choupana Caffe. Este espaço moderno e de inspiração ecléctica é um tudo em um: padaria, pastelaria, cafetaria, iogurteria e mercearia. Esta choupana é tudo menos pobre! Já tinha ouvido falar muito bem de muita coisa neste simpático espaço: que os pastéis de nata eram uma pequena maravilha, que o brunch era delicioso, que as tostas eram fantásticas, etc, etc, etc. Não duvido de nada disso, mas bastava terem falado no brunch para me convencerem. Sou viciada! Importar este conceito para Portugal foi a melhor coisa que alguém poderia ter feito. Adoro a ideia de acordar mais tarde ao domingo sem me preocupar com a rigidez das refeições com hora marcada e, em vez disso, ir a um sítio giro e trendy encher o bandulhinho com coisas boas que vão desde cereais, bolos, compotas a ovos mexidos e salmão fumado. É tudo muito boémio e eu a-do-ro. 
Chegámos ao Choupana já passava das 14h e aquilo estava a rebentar pelas costuras! Esperámos um bocadinho mas rapidamente fomos encaminhados para uma mesinha em frente àquele balcão recheado de coisas boas: pães-de-deus, pasteis de nata, croissants recheados, bolas de berlim, ... (suspiro). Apesar de estar cheio o atendimento foi sempre muito simpático e rápido. Cinco minutos depois de termos pedido já tínhamos um cesto de pão na mesa, compotas e a melhor manteiga que já comi na vida!, dois cappucinos e sumos de laranja naturais. E isto era só o início!
Este foi talvez dos brunchs mais completos que já comi. Há imenso por onde escolher. Para além da variedade de pães tem também croissants, bagels, scones - recomendo! -, ovos mexidos, salada, fruta, uma simpática selecção de queixos, carnes frias, capuccinos de canela ou chocolate, iogurtes biológicos e sumos naturais. É impossível sair daqui com fome, mas se depois disto tudo ainda ficarem com um buraquinho no estômago podem atacar as panquecas com Nutella. Eu não comi mas o casal que estava na mesa ao lado pediu e o aspecto era de se babar. A única coisa que não me encheu as medidas foram os ovos mexidos. Estavam secos e sem alma, faltava ali um tempero mais arrojado. Mas tirando isso, é perfeito! Desde que me iniciei nisto dos brunchs só havia um onde voltava sempre, o Kaffeehaus, no Chiado, - do qual já falei aqui - mas, agora, o Choupana Caffe veio fazer-lhe enorme concorrência no meu coração. É verdade, também eu tenho dois amores, um é austríaco e outro português, e não sei de qual gosto mais. 

Quero aproveitar para deixar aqui uma nota importante. O ano passado descobri que o meu organismo não se dá bem com lactose e, por isso, sempre que vou lanchar, brunchar ou tomar o pequeno-almoço a qualquer lado tenho que me manter afastada do café com leite, que eu adoro!, porque é raríssimo haver opções sem lactose, especialmente nas pastelarias convencionais onde só há leite de vaca meio gordo... O Choupana Caffe parece conhecer esta realidade das intolerâncias alimentares e tem opções compatíveis com organismos como o meu. Não têm leite sem lactose mas têm leite de soja que foi o que veio no meu capuccino de canela. Estava bem bom e foi digerido sem problemas.
Ficam as imagens.

 

 

 

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Capuccino de canela

 

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Cesto com pão branco, duas variedades de pão com sementes, croissant e scone / doce de morango, doce de maçã e manteiga / sumo de laranja natural

 

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Ovos mexidos / queijo emmental, queijo de cabra e Queijo da Serra / salada de rúcula e tomate cherry / fiambre / salmão fumado com queijo creme / maçã, meloa, morangos e manga

 

 

 

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O brunch custa 14€ (inclui um de três menus salgados que podem, e devem!, completar com as opções doces) e é servido aos fins-de-semana entre as 10h e as 16h.

 

 

 

 

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